Сергей Турбинский (turbinsky) wrote,
Сергей Турбинский
turbinsky

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вот тебе и "про-российский" Янукович...

"Президент Украины Виктор Янукович взял курс на сближение с НАТО. Об этом свидетельствует оказавшийся в распоряжении газеты "Коммерсантъ" закрытый документ с графиком украинско-натовских мероприятий на 2011 год
Согласно плану, всего на этот год запланировано 64 мероприятия в рамках комиссии НАТО-Украина (КНУ). Из документа следует, что украинские власти и представители альянса за закрытыми дверями обсуждают весьма чувствительные для Москвы вопросы: безопасность в Черноморском регионе и будущее дислоцированного в Крыму Черноморского флота РФ, ПРО, приднестровское урегулирование, энергетическую и экономическую безопасность Украины, реформирование ее развед-структур.

В плане значится даже такой пункт, как обсуждение внешнеполитической стратегии Украины,— этой теме посвящены две встречи в рамках КНУ в июне: на первой предполагается обсудить общие принципы внешней политики Украины, а на второй — проект стратегии."

"На минувшей неделе МИД РФ выступил с крайне жестким заявлением в адрес Украины и США по поводу захода в Черное море для участия в маневрах ракетного крейсера ВМФ США Monterey, оснащенного многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis. "Появление в непосредственной близости от российских границ элементов стратегической инфраструктуры США" и "рекогносцировку" американскими противоракетчиками черноморской акватории МИД РФ назвал "угрозой безопасности" России.
"Будучи в оппозиции к Ющенко, Янукович делал все, чтобы учения НАТО на Украине не проходили, а теперь они не просто проходят, а проходят в провокационном формате",– заявил глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Украина:
"Мы продолжаем реформу нашей армии по лекалам альянса, и это не секрет. План же совместных мероприятий – обычная практика информирования партнеров по вопросам, вызывающим у них интерес".
(по новостям в сети)

Вот так, господа хорошие россияне, ничего личного -  только бизнес.
На этом фоне, как истинный (не хотел бы ассоциировать с известной аналогией) бульбаш, имеющий десятки родственников, полноправных граждан и России, и Украины - не буду злорадствовать.

Но удивляться тупости внешней политики России - не перестану, видимо, никогда.

Бухать немыслимые миллиарды долларов в "помощь братским народом" Африки и Ближнего Востока, чтобы те на эти деньги готовили террористов и отправляли их в Чечню, Дагестан и мусульманские республики центра России - это нормально. Делать всяческие реферансы перед извечными своими врагами на Северном Кавказе, лишая поддержки слабых слоев собственного населения - это "дальновидная стратегия".

Но в то же время помогать Западу ставить на колени ЕДИНСТВЕННЫЙ оставшийся ей по-настоящему дружественным белорусский народ - это "дальновидно"?

Какой вам еще "вооруженный" глаз нужен, господа медведевы и иже с вами?
Или вам не понятно, почему американцам со товарищи непременно нужно свергнуть Лукашенко?
Или вы не догадываетесь, зачем НАТО разворачивает в Польше базу ВВС и проводит совместные маневры с Украиной?

Беларусь была остается единственным естественным барьером на пути в Россию. И независимая политика батьки - кость в горле у "великих борцов за демократию"
А что они не остановятся в этой "борьбе" ни перед чем - так это ясно видно на примере арабских восстаний и той же самой Ливии.

И когда Москва прикладывала неимоверные усилия для победы на выборах в Украине, прокладывая дорогу к власти "своему" человеку, в то же время гнобя, как только можно, лидера Беларуси - мне было яно, что с головой в Кремле пока не дружат...
Что ярко подтверждается последними событиями.

Неужели не было понятно, что при настолько сильных антироссийских настроениях в Украине никакой ставленник Москвы ничего не сможет в одночасье изменить? И каким бы "про-российским" политиком Янукович не был - он не сможет пойти против течения просто из чувства политического самосохранения.

Часто слышишь - те хотят отколоться, эти требуют независимости... Энерго-добывающие регионы Сибири и Дальнего Востока все больше выходят из подчинения, не желая своими ресурсами расплачиваться за глупость "кремлевских сидельцев". В Башкирии и Татарии с каждым усиливаются сепаратистские настроения - того и гляди, завтра вспыхнет "новая Чечня"...
Но при таком вот отношении к своим настоящим друзьям и "вытанцовывании" перед мнимыми союзниками и явными врагами - разве может Москва ожидать иного к себе отношения и иного варианта развития событий в недалеком будущем?



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments