Сергей Турбинский (turbinsky) wrote,
Сергей Турбинский
turbinsky

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Россия остается совершенно одна.

"Несмотря на заверения президента Украины Виктора Януковича о том, что возглавляемое им государство будет сохранять внеблоковый статус, Украина и НАТО активно сближаются. Судя по графику мероприятий сотрудничества Украины и НАТО, Янукович сближается с Альянсом ещё активнее, чем его предшественник Виктор Ющенко.
 В этом же документе говорится, что Украина и НАТО втихомолку обсуждают такие важные для России вопросы, как судьба российского военного флота, размещённого в Крыму, американская ПРО в Европе, энергетическая безопасность Украины и им подобные.
 По словам депутата Госдумы РФ Константина Косачёва, ранее, когда Янукович не был у власти, он был активным противником того, чтобы НАТО проводило совместные с Украиной учения. Сейчас же, по словам Косачёва, Янукович делает так, что НАТО не просто проводит совместные с Украиной учения. Эти учения, по мнению депутата, провокационны. По словам Косачёва, Россия осведомлена об этом, и она несомненно будет на это реагировать, так как власти Украины говорят одно, а делают совершенно другое."
"Бета-новотека"
   - Последний момент в сообщении особенно интересен.
Как реагировать? Каким образом? Силовыми методами? - Я вас умоляю, не вводите меня в смех... Состояние российской армии давно уже не повод для анекдотов даже в самых отсталых странах Африканского Рога.
Подымет восстание в  "про-российской  части Украины"? - еще смешнее, она сама отдала ее на откуп вчерашнему  "другу" и сегодняшнему все четче прорисовывающемуся врагу Януковичу.
Экономическими? Перекроет трубу? Ну-ну... Вперед,  как говорится и с песней. С Белоруссией на ножах,  доигрались у же до того, что целый народ объявили недоумками потому, видите ли, что не понимают, какой Батька нехороший , и тоже - постоянно и тем же шантажируют. Европа лихорадочно ищет альтернативных поставщиков углеводородов, чтобы не быть в состоянии постоянной зависимости от российской непредсказуемости.
 Еще немного, и  олигархам останется создать из нефти что-то типа волжского водохранилища и открыть там  регату, наполняя паруса газом, который некому будет продавать...

Про других  российских "дорогих сердцу товарищей" - вообще молчу.

 Молчу про присосавшийся, как пиявка Северный Кавказ, собственные наглухо и безнадежно дотационные регионы, назревающий национально-религиозный взрыв в Татарии и Башкирии, грозящий вообще отколоть всю восточную часть бывшей империи от метрополии.
 
 Молчу про мусульманских  "типа единомышленников" в странах Ближнего Востока и Африки, требующих все больше и больше "гуманитарной помощи" и  вооружений, за которые вовсе не собираются платить (вспомните только многомиллиардные списанные "долги!").
 Вернее, они все же выплачивают их , но весьма своеобразно - наводняя Кавказ, бывшие советские республики (да и не только уже) подготовленными у себя террористами и специалистами по подрывной деятельности, имея целью распространить влияние радикального ислама именно - "от Москвы до самых до окраин".  

 Тем не менее, российское правительство продолжает вести политику разрушения дружественных связей со своими ЕДИНСТВЕННЫМИ!  естественными союзниками в угоду амбициям США и делая ставку на таких вот, как Янукович, про которых говорят - "избавь меня бог от друзей, от врагов я сам избавлюсь".
 И, подпевая американцам, помогает им сбросить с груди своего государства ЕДИНСТВЕННЫЙ! на западном направлении щит - независимую Беларусь, что не поддается уже никакому логическом объяснению 

 То есть, - просто ведет страну к самоубийству .
Воистину - Quem Deus perdere vult, dementat prius - "Кого Бог хочет погубить, того он прежде всего лишает разума"...
Tags: белоруссия, политика, россия, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments