?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МТС. Глава первая
turbinsky

.. Витек разбил очередной камень, не преминув попутно съездить по пальцу. Вскрикнул, хотел выматеритья, но промолчал. Какой смысл ругаться, когда никто не слышит?
Разве что вон тот здоровенный таракан...Или не таракан? Насекомая зверюга с полметра или более длиной ,сложив на спине крылья, молча наблюдала за витькиными потугами соорудить каменный топор, не выдавая никакой заинтересованности помочь.

- Блин, как жрать-то охота!
Стоп! - сказал себе Витек. - Не раскисай! Еще утром ты был рад тому, что в том месте, об которое тебя шваркнуло - можно хотя бы дышать. И воды полно. Правда какая-то непривычная. Сладковатая, что ли... Или потому, что без хлорки?

  А ведь тараканов, или саранчу (какая, в общем разница?) негры в Африки вроде вовсю жрут. Читал в детстве.
Витька прислушался к желудку. Тот ответил отрицательно.
- Ну -ну... Это -  пока. Посмотрим, что ты скажешь, если в ближайшие часы  я не найду что получше этого насекомого...

Боль в пальце понемногу прошла. Витек глянул на него и оторопел. Содраный камнем лоскут кожи почти исчез и на ране уже розовела новая. Он решил не удивляться. Слышал когда-то от одного не совсем конченого еще наркота-шизофреника, что нельзя акцентироваться на глюках. Надо отвлечься, пока крыша совершенно не съехала.

Витек посмотрел в сторону таракана и все же решил его грохнуть. Через пару часиков желудок перестанет корчить из себя английскую королеву и тогда, вполне возможно...

Таракан внезапно приподнялся на передние лапки и покачал головой. Совсем, как человек покачал. Будто совершенно не был согласен с такими вот мыслями незваного гостя.

- Точно , глюки.Приехали... Что же, глюки - так глюки. Может, так и лучше. Не так страшно помирать будет....
Витек тихонько нашарил за спиной булыжник и расслабил мышцы перед броском, который должным быть сильным и точным. 

  Внезапно его пальцы разжались и выпустили камень. Потому что таракан поднял правую лапку и отрицательно ею помахал. Без особого страха. И потом сделал абсолютно человеческий жест, как бы призывая следовать за ним.

Витек поднялся и пошел, как  во сне. Насекомое чесало впереди, невзирая на бурьян и груды наваленых деревьев. Имея столько ног - чего ему!? Но не настолько быстро, чтобы избитое последниями событиями тело спутника затерялось в буреломе этого непонятного леса.

 Вскоре он остановился возле одного из деревьев и задрал вверх свою усатую голову. Глаза запыхавшегося человека последовали за его взглядом. На высоте где-то метров пяти виднелось чье-то гнездо.
-  Ясно...

Витек хотел уже вскарабкаться по стволу, но пока он раздумывал, насекомое уже сбегало по нему вниз и волокло в передних лапках большущее яйцо. Куда больше гусиного.

Ну, не занешь прямо, что и думать уже...  
 Таракан  оставил добычу внизу  и помчался за следующим. Через несколько минут шесть огромных , размером со страусиные,яиц лежали в траве под деревом.

Однако... Решив проверить, глюк это все-же или нет,  Витек взял одно из них и рассмотрел поближе. От куриного оно отличалось только размерами. Прислушался к желудку. Тот радостно и нетерпеливо урчал

Больше не раздумывая он поднял с земли угловатую каменюку и с трудом продолбал дырочку в скорлупе. Принюхался - вроде свежее. Эх, зажарить бы...

И , внезапно очнувшись, поднял голову на таракана. А может?... Но тот сидел безучастно на замшелой коряге и не подавал никаких признаков заинтересованности в этом вопросе. Видно с этой стороной кулинарии знаком не был.

Витек не стал тянуть время и, задрав голову, выцедил все содержимое. Уф-ф-ф...

Опустился на траву, прилег, закрыл глаза... Гори оно все гаром... События последних дней доконали последние силы. Сытый желудок не терзал больше нервы а разбитое тело требовало отдыха.

...Внезапно что-то несильно ударило его по ноге. Будто кто-то камушек бросил. Витек открыл глаза. Глюк в виде таракана никуда не исчез. Он совершенно как человек стоял на задних лапках в нескольких метрах  и отчаянно махал передними - явно указывая вверх и призывая немедленно удирать со всех ног. Собразительность и быстрота реакции, которая не раз спасала Витьку жизнь в прошлом заставила его в первую очередь драпануть вслед за тараканом, который несся не разбирая дороги сквозь непролазную чащу.

  В конце-концов насекомое юркнуло под корень какого-то огромного полуповаленного дерева.  Пришлось лезть за ним  - доверие к юркому существу росло с каждой минутой и человек решил полностью положиться на него. Под корнем оказался довольно просторный проход в какую-то нору.
  Едва Витек на четверенько пробрался в нее, как за спиной захлопали чьи-то огромные крылья и раздалось ужасающее и негодующее каркание.
  Или что-то очень похожее.

Забравшись поглубже, беглец решился оглянуться. В нескольких метрах  в проход пыталась пролезть огромная птичья голова. Страшных размеров клюв разевался в бессильной злобе и издавал пренеприятнейшие звуки.
  Витек понял, что пробраться чудовищу дальше нет никакой возможности и решил успокоиться. В полумраке пешеры он рассмотрел своего спасителя. Тот не выказывал никакого страха и даже вроде как наслаждался видом бесполезных потуг пернатой бестии...

Продолжение - следует


  • 1
(Deleted comment)
а начало? и начала давайте!

Нет начало и нет конца. Все пока в замыслах и развитии. Но клава не простаивает:)))

интригует в названии аббревиатура МТС

Это самая первая аббревиатура в жизни ( даже раньше КПСС) которая мне знакома - машинно-тракторная станция))). Вот теперь думаю, чтоб такое фантастическое в нее втиснуть...

(Deleted comment)
Клоп еще омерзительней. Таракан существо сообразительное, шустрое и безвредное.


давайте и продолжение и начало!

Все в замесе пока. Испекется - выставлю)

Из клюва пташки наверняка ещё и смердело...

В окончательно отредактированном варианте так и будет. Спасибо за подсказку)

Весьма забористая, однако, трава предшествовала начертанию сией эпистолы.....
Хороши и ярки эйдетические образы, на редкость! 8)

"Весьма забористая, однако, трава"
Не употреблям-с)))
Потомственно - лишь алкогольно возвливаем-с)))

Терпеть не могу тараканов...........а тут такой симпатяшка вырисовывается))).......что дальше случилось? (надеюсь на продолжение:)

Он только похож на таракана. Это неземное существо. Или из параллельного мира. Сам пока не знаю.

Есть пословица:-"У каждого в голове свои тараканы." Может он из мыслей этого Витька материализовался?)))
Интересно...

по ходу пьесы будет видно))) Вобще-то я не любитель психологических разных штучек...

"я не любитель психологических разных штучек..."
Поэтому в образе таракана описано человеческое поведение?)))
А таракан положительный персонаж?
"Интересно..." относится к Вашему призведению.

"описано человеческое поведение?)))"

Если он будет себя вести как таракан - неинтересно будет)))
"А таракан положительный персонаж?"

Пока вроде да. Но судя по тому, что все люди, которые до Витька проходили по его территории были в конце концов съедены домашними животными Глюка - так поди знай...


Edited at 2010-02-26 05:36 pm (UTC)

а я люблю, когда без предисловий и затянутого начала!как говорится ближе к делу!)))но чуть интригующего вступления в сюжет не помешает! спасибо за приглашение!

совершенно согласен с вами!
Никакого начала тут уже не нужно.
НАчало уже есть.

Здравствуйте!
Как говорится, не претендую, но, на взгляд, стиль вашего текста подразумевает именно такое вот начало.
Всё другое, сверх того, повиснет на повести с заметным для глаза швом.
Вы же пишете юмористическое фэнтэзи, - тут надо сразу брать быка за рога.
Повторяю, это на мой вкус и - опыт.

Умрн.

Ваше мнение имеет право быть.
Наверное - не смогу без юмора)))
Я тут выстаил четвертую главу. Все-таки развитие сюжета, на мой взгляд - требует какой-то точки опоры. Прошу вас - выскажите свое мнение.

обязательно посмотрю.
:))

ИМХО: небольшая стилистич. правка этому куску текста не помешает, но, в принципе, тут всё хорошо.

  • 1