?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
МТС.Глава третья
turbinsky
...Он растер в руке зеленый еще,но уже пожелтевший по краям лист и понюхал его.Вроде табак. Надо бы попробовать - вдруг повезло?
  Витек нарвал их несколько и рассовал в глубине сплетений похожего на лозу кустарника. Повыше и подальше.
Не то "скотина", как ласково называл этих вездесущих тварей Глюк - обязательно сожрет.
  Домашние животные тараканьего семейства выглядели довольно устрашающе. Что-то вроде знакомых нам быков с длиннющими рогами и шерстью и толстыми мохнатыми ногами.

  На тараканьем - тарзы. Только вот вместо копыт у них были когти.И еще они были абсолютно всеядными. И на Витька посматривали с откровенным гастрономическим интересом.
  Поэтому прогуливаться в одиночку по лесу человек не решался. Эти бестии обладали чудавищной силой и клыками, что у саблезубого тигра.
  Но Глюка слушались беспрекословно и с благоговением. Чем уж он их там приворожил?

 ...Тараканиху завали ГлЮка. Для удобства.У нее было свое имя до замужества, но какое-то очень уж неблагозвучное. Или длинное. Короче, Глюк поставил условием женитьбы смену имени сразу после бракосочетания. Иначе - пошли вы все...Родители невесты были согласны на все.
 Неизвестно по какому закону местной природы, если девушка (ну как иначе выразиться?!) до определенного возраста не выходила замуж и не приносила потомства - она погибала. Вот так - очень быстро, в течении нескольких месяцев чахла и умирала потом в страшных муках.
  А мужских особей в племени было меньше, чем женских  - гибли на войне с другими племенами, пропадали в дебрях во время собирания фруктов и съедобных корешков - мало ли причин?
  Так что решением племени иному приходилось жениться на двух, а порой и трех "таракашках"
  Некоторым это даже нравилось. Некоторым, как к примеру Глюку - совсем нет. Он и свою бы сплавил куда подальше...

  Рядом с Витьком шевельнулась ветка и тот в мгновение ока взлетел на заранее намеченный для подобного случая сук,находившийся метрах в трех от земли.
  Из зарослей выглянула ехидная до наглости морда тарза, обвела поляну внимательныв взглядом и покосилось на Витька. Высоковато... Да и хозяин не велел. Ладно, подождем... Сам скоро окочурится то ли от укуса змеи, то ли ... Да мало от чего?
Немало таких вот двуногих здесь шастало. Всех съели. И этого съедим. Даже к лучшему - пусть Глюк его сначало откормит...

  Тарзы обладали довольно примитивным, но все же разумом. Они служили для охраны территории и поставляли тараканам шерсть и молоко. Ко всем, не принадлежащих к племени Глюка ( включая чужих тарзов) относились с крайней подозрительностью и всегда были готовы полезть в драку.
  Витька они считали чужаком. И договориться с ними не представлялось никакой возможности. Пока вот так только - по веткам прыгать.

  В лесу раздался резкий окрик и тарз быстренько скрылся в зелени кустов.
На поляну вышел Глюк, а следом за ним Глюка с огромной вязанкой съедобных корней на спине. Она просто шаталась от усталости, но ее супруг этого как будто и не замечал.
  Это потом Витек понял, что переноска подобных тяжестей помогает тараканихам при родах. Иначе они будут тяжелыми и продолжительными.
- Чего расселся? - проскрипел отец семейства.- Слазь, я тебе работу нашел.
  ...Они сидели под сенью огромного дерева и перебирали корешки. Глюк показывал ему съедобные для Витька и съедобные только для тараканов. Жгучие для приправ и солоноватые - так, для развлечения пожевать.

  Шла уже вторая неделя, как Витек гостил в тараканьем племени. Он успел познакомится с соседями и  распознавал некоторых по внешности и даже голосам.
Все они в первые же минуты знакомства начинали свободно говорить на родном человеку языке, от чего Витек всякий раз прото впадал в ступор.
  Между собою-то они вообще не разговаривали! Или общались на каком-то другом уровне...

  Во всяком случае - вопросы племени рещались быстро и четко. Чувствовалась сильная и властная рука, которая управляла всеми делами. Никто не лез на чужую территорию, не покушался на чужих жен икаждый день поочередно два-три таракана в сопровождении парочки тарзов выходили на патрулирование поселения...


  • 1
Сереж, какой день у тебя плодотворный сегодня)... три главы уже выдал.............я так чувствую: продолжение следует?

Во, во...! Ваша аватарка как раз к месту!

День на день не приходится)))
Как бы теперь на неделю не застрять)

Ничего, подождём...

Читается-то как легко, прямо сейчас-же хочется продолжения банкета, хотя и понимаю, что пишется не так быстро, как читается. Браво! Спасибо

И вам спасибо)))

"что пишется не так быстро, как читается."

И главное - нестабильно. То клава аж дымится, то замрет...)))

Ничего, это же нормально, мы же не машины, это они железные...
Творческий, однако, процесс... уже пошел!

Если хотите писать, то никому и никогда
- закон! -
не открывайте причину своего вдохновения.

  • 1